Уважаемые члены правления ПКТ!
Во время обучения в школе ПКТ нам говорили, что участие в походе 1 к.с. соответствует 3-му спортивному разряду.
Но участникам выдали только справки, а разрядную книжку нет.
Кто именно в клубе отвечает за присвоение членам клуба спортивных разрядов и каким образом можно оформить разрядную книжку?
Присвоение спортивных разрядов
Элементы 1—9 из 9.

Вот здесь - [url]http://www.carabin.ru/articles/pkt/347.html[/url] - Кто есть кто в Правлении.
Из документов:
"Обязанности членов Правления" (Зачитывались на общем собрании)
3. Секретарь
 Оформление разрядов по ТМ,
 оформление разрядов по СТ,
 Осуществлениет внутреннего документооборота (протоколы правления, собраний, оповещение членов правления о предстоящих заседаниях)
 Отчеты о деятельности Клуба в Федерацию туризма СПб
4. Финансист
 Прием членских взносов от членов ПКТ
 Ведение кассы клуба (выдача денег на неотложные нужды, прием приходящих денежных средств из различных источников)
 Ведение финансовой документации
 Прием от руководителя Школы оплаты за Школу,
 Ведение финансовой документации Школы
 Составление внутренних финансовых отчетов
 Оформление членских билетов для членов ПКТ
Может быть начать присутствовать на мероприятиях Клуба, чтобы потом не задавать странных вопросов? Или лень искать ответы самостоятельно?
На следующий вопрос - как это оформляется? ответ будет - читайте новые правила проведения походов ТССР. Разжевать - консультации по таксе ШПКТ - 100 рублей за академический час. С каждого ленивого.
Из документов:
"Обязанности членов Правления" (Зачитывались на общем собрании)
3. Секретарь
 Осуществлениет внутреннего документооборота (протоколы правления, собраний, оповещение членов правления о предстоящих заседаниях)
 Отчеты о деятельности Клуба в Федерацию туризма СПб
4. Финансист
 Прием членских взносов от членов ПКТ
 Ведение кассы клуба (выдача денег на неотложные нужды, прием приходящих денежных средств из различных источников)
 Ведение финансовой документации
 Прием от руководителя Школы оплаты за Школу,
 Ведение финансовой документации Школы
 Составление внутренних финансовых отчетов
 Оформление членских билетов для членов ПКТ
Может быть начать присутствовать на мероприятиях Клуба, чтобы потом не задавать странных вопросов? Или лень искать ответы самостоятельно?
На следующий вопрос - как это оформляется? ответ будет - читайте новые правила проведения походов ТССР. Разжевать - консультации по таксе ШПКТ - 100 рублей за академический час. С каждого ленивого.

Алексей, спасибо за развернутый и очень вежливый ответ!
Про мероприятия клуба и ШПКТ: третий год до сих пор не увидел окончательного плана лекций (с ДАТАМИ проведения)и выездов (тренировок) в этом году.
Не хотелось бы ругаться, а хотелось бы наконец-то услышать четкий ответ от руководителя школы (Логинов Алексей :) ) - когда наконец мы начнем заниматься???
Про мероприятия клуба и ШПКТ: третий год до сих пор не увидел окончательного плана лекций (с ДАТАМИ проведения)и выездов (тренировок) в этом году.
Не хотелось бы ругаться, а хотелось бы наконец-то услышать четкий ответ от руководителя школы (Логинов Алексей :) ) - когда наконец мы начнем заниматься???

На собрании зачитывались предполагаемые КОлей обязанности, а действительное распределение обязанностей никем не утверждалось. А то, что зачитывал КОля, нежизнеспособно, так как одна и та же функция приписана нечкольким должностям, я это говорила и Коле, и на собрании, и на правлении. (оформление разрядов в том числе). А у семи нянек....
Но это только для тех, кто слышит не только себя.
Так что зря наезжаешь на людей, Леша.
Но это только для тех, кто слышит не только себя.
Так что зря наезжаешь на людей, Леша.

А насчет разрядов - присвоением разрядов по спортвному туризму занимается МКК (секретарь Е.Егорова, председатель В.Н.Викторов, представитель МКК в Правлении- В.Шкилев). Присвоением разрядов по ТМ занимается комиссия слетов и соревнований (О.Железный).
Без инициативы снизу присвоения разрядов можно ждать долго, так что я советую обратиться с документами о походе к Кате Егоровой, а лучше руководителю (либо представителю группы) позаботиться о всей группе, чтобы не подходил каждый.
Без инициативы снизу присвоения разрядов можно ждать долго, так что я советую обратиться с документами о походе к Кате Егоровой, а лучше руководителю (либо представителю группы) позаботиться о всей группе, чтобы не подходил каждый.

2 Карпова
Я только имел в виду, что это не я...
Остальное - домыслы.
Наблюдение из жизни - оформлять разряды нужно самим. В клубе это ещё можно сделать. В Федерации - ваще не реально.
2 Оленёнок
Чтобы не оффтопить здесь -
[url]http://www.carabin.ru/forum/showthread.php?s=&postid=9025#post9025[/url]
Я только имел в виду, что это не я...
Остальное - домыслы.
Наблюдение из жизни - оформлять разряды нужно самим. В клубе это ещё можно сделать. В Федерации - ваще не реально.
2 Оленёнок
Чтобы не оффтопить здесь -
[url]http://www.carabin.ru/forum/showthread.php?s=&postid=9025#post9025[/url]

3. Секретарь
Наталия! Здесь имелось (и имеется) в виду, что секретарь занимается ОФОРМЛЕНИЕМ (бланк, печать, выдача) разрядов, а подготовкой всей занимаются: по ТМ - КСиС, по СП - МКК. К ним и надо обращаться! А получить потом можно будет у секретаря. Надеюсь...
Алексей привёл неполную цитату.
Наталия! Здесь имелось (и имеется) в виду, что секретарь занимается ОФОРМЛЕНИЕМ (бланк, печать, выдача) разрядов, а подготовкой всей занимаются: по ТМ - КСиС, по СП - МКК. К ним и надо обращаться! А получить потом можно будет у секретаря. Надеюсь...
Алексей привёл неполную цитату.

Согласен с Н. В. Карповой.
Это ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Моё видение.
Надо обсудить, внести коррективы и утвердить на Правлении.
После чего ОПУБЛИКОВАТЬ полностью.
Предлагаю 19 ноября...
Это ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Моё видение.
Надо обсудить, внести коррективы и утвердить на Правлении.
После чего ОПУБЛИКОВАТЬ полностью.
Предлагаю 19 ноября...

Про Обязанности
Чего обсуждать. Все смотрим сюда: [url]http://www.carabin.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3384&perpage=15&pagenumber=2[/url] и засылаем предложения НВК в письменном виде.
НО! Так как у Правления в своё время при избрании и на первом заседании возражений не было, я для себя считаю свои обязанности вступившими в силу и не очень понимаю тех, кто вдруг "одумался".
Про разряды.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ничего сложного тут нет. Надо только определиться, кому сдавать бумажки и от кого их получать обратно. И кто их будет проверять? Наталия? Олег??? Екатерина уже этим занимается по "классу маршрут". (См. про Котова в информации Правления).
Только не Лёша.:D
Чего обсуждать. Все смотрим сюда: [url]http://www.carabin.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3384&perpage=15&pagenumber=2[/url] и засылаем предложения НВК в письменном виде.
НО! Так как у Правления в своё время при избрании и на первом заседании возражений не было, я для себя считаю свои обязанности вступившими в силу и не очень понимаю тех, кто вдруг "одумался".
Про разряды.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ничего сложного тут нет. Надо только определиться, кому сдавать бумажки и от кого их получать обратно. И кто их будет проверять? Наталия? Олег??? Екатерина уже этим занимается по "классу маршрут". (См. про Котова в информации Правления).
Только не Лёша.:D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.