Открытое письмо председателя правления Петроградского клуба туристов
Хочу поделиться с вами мыслями о текущем положении дел в нашем клубе и путях развития ПКТ.
См. [url]http://pkt-gvandra.narod.ru/index.html[/url]
НЗ
PS К сожалению, текст (.doc) не цепляется к сообщению... :(
К Общему Собранию.
Элементы 1—40 из 40.

Судя по интенсивности скачивания, народ ищет 10 отличий.
Сообщаю. Файлы совпадают дословно.
Сообщаю. Файлы совпадают дословно.

Ну какой word? 21 век на дворе. читаем на страницах нашего сайта:
[url]http://www.carabin.ru/articles/pkt/542.html[/url]
[url]http://www.carabin.ru/articles/pkt/542.html[/url]

Довожу до сведения уважаемых членов Петрогадского клуба туристов, что с 19 ноября 2009 года я сложил с себя полномочия председателя правления ПКТ по собственному желанию в связи с невозможностью надлежащего исполнения возложенных на меня обязанностей.
Оперативное управление осуществляет заместитель председателя правления Карпова Наталия Владимировна (+7 911 174-15-67).
С уважением, Николай Витальевич Захаренков, член ПКТ с 1993 по 2009 год
Оперативное управление осуществляет заместитель председателя правления Карпова Наталия Владимировна (+7 911 174-15-67).
С уважением, Николай Витальевич Захаренков, член ПКТ с 1993 по 2009 год

[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от nikkynik [/i]
Николай Витальевич Захаренков, член ПКТ с 1993 по 2009 год[/QUOTE]
А чего так? И не член теперь?
Николай Витальевич Захаренков, член ПКТ с 1993 по 2009 год[/QUOTE]
А чего так? И не член теперь?

да Николай..вы это конечно"очень здорово":( придумали......
а вот как быть к примеру с новыми календарями на которых указан ваш телефон???
а вот как быть к примеру с новыми календарями на которых указан ваш телефон???

А зачем на календариках указывать телефон?!
И я так понимаю их еще не напечатали?
Официальное сообщение:
[url]http://www.carabin.ru/articles/pkt/543.html[/url]
И я так понимаю их еще не напечатали?
Официальное сообщение:
[url]http://www.carabin.ru/articles/pkt/543.html[/url]

макет отдан в печать ,давно уже, а тел для контактной информации....так и
я ошиблась пардон,указан телефон Натальи
я ошиблась пардон,указан телефон Натальи

[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от jack [/i]
[B]...указан телефон Натальи [/B][/QUOTE]Могу ошибаться, но вроде у нас был "клубный" телефон. Это не он?
[B]...указан телефон Натальи [/B][/QUOTE]Могу ошибаться, но вроде у нас был "клубный" телефон. Это не он?

[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от Катерина [/i]
[B]Да причём здесь календарь?!?![/B][/QUOTE]Мелочь, а неприятно.
[QUOTE][B]Клуб разваливается! А это грустно... Давайте жить дружно.[/B][/QUOTE] Когда полтора года назад Николай Витальевич настоял на своём, из правления ушли сразу Михеев и Мотовилина. Но никто тогда не говорил, что Клуб развалится и вообще "грустно".
А то, что пост Председателя горной комиссии покинул Георгий Николаевич Худницкий вообще никто не заметил.
С нетерпением жду вопросов "Кто такой Худницкий?", "Что такое Горная Комиссия?" и "Где я нахожусь?".
[B]Да причём здесь календарь?!?![/B][/QUOTE]Мелочь, а неприятно.
[QUOTE][B]Клуб разваливается! А это грустно... Давайте жить дружно.[/B][/QUOTE] Когда полтора года назад Николай Витальевич настоял на своём, из правления ушли сразу Михеев и Мотовилина. Но никто тогда не говорил, что Клуб развалится и вообще "грустно".
А то, что пост Председателя горной комиссии покинул Георгий Николаевич Худницкий вообще никто не заметил.
С нетерпением жду вопросов "Кто такой Худницкий?", "Что такое Горная Комиссия?" и "Где я нахожусь?".

"Кто такой Худницкий?", "Что такое Горная Комиссия?" и "Где я нахожусь?" Как ожидали.. ))
Незаменимых людей, конечно, не бывает. Но то, что хорошие, компетентные люди покидают Клуб из-за подковёрных интрижек - это действительно "грустно". К Вам, Алексей это тоже относится.
Незаменимых людей, конечно, не бывает. Но то, что хорошие, компетентные люди покидают Клуб из-за подковёрных интрижек - это действительно "грустно". К Вам, Алексей это тоже относится.

У меня опять два вопроса.
На основании чего сделан вывод об уходе Николая Витальевича в результате "подковёрных интрижек"?
Правильно ли я понял, что ответы на первые три вопроса вы знаете?
На основании чего сделан вывод об уходе Николая Витальевича в результате "подковёрных интрижек"?
Правильно ли я понял, что ответы на первые три вопроса вы знаете?

Я к сожалению не знаю, перечисленных господином Логиновым людей, которые "покинули" ряды Петроградского Клуба Туристов, но уверена, что для новичков - это действительно "потеря", т.к. Николай Захаренков, тот человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАНИМАЛСЯ нами. Всегда приходя в ПКТ, видно было как он общался с вновь прибывающими людьми, ему не было "лень" объяснять ЧТО ГДЕ КОГДА такое ПКТ.
И я очень надеюсь, что Николай Витальевич вернется в клуб.
И я очень надеюсь, что Николай Витальевич вернется в клуб.

to JZaharova
Честно говоря, я долго думал, что можно сказать по этому поводу. Попробую объяснить своё отношение к происходящему так:
Вот у нас был капитан на нашем корабле. Он сначала сказал, что мы тонем (см. "Открытое письмо" - надо спасать Клуб!). А потом написал, что он больше не капитан, и скрылся за горизонтом.
У нас не принято бросать товарищей в сложных ситуациях. Поэтому я считаю, что мы выбрали неудачного капитана. А вы?
Честно говоря, я долго думал, что можно сказать по этому поводу. Попробую объяснить своё отношение к происходящему так:
Вот у нас был капитан на нашем корабле. Он сначала сказал, что мы тонем (см. "Открытое письмо" - надо спасать Клуб!). А потом написал, что он больше не капитан, и скрылся за горизонтом.
У нас не принято бросать товарищей в сложных ситуациях. Поэтому я считаю, что мы выбрали неудачного капитана. А вы?

2 Леша.
Капитан то конечно был...
И он за живучесть боролся достаточно долго.
Другой вопрос, что его бросили. В том числе те, кто сейчас говорят о брошенных в беде товарищах.
А команда, которая выбрала "неудачного" капитана - как бы это сказать... просто переложила ответственность.
2 Юля.
Не переживай. Динозавры вымирали несколько миллионов лет. И все это время вполне нормально существовали.)))
Капитан то конечно был...
Другой вопрос, что его бросили. В том числе те, кто сейчас говорят о брошенных в беде товарищах.
А команда, которая выбрала "неудачного" капитана - как бы это сказать... просто переложила ответственность.
2 Юля.
Не переживай. Динозавры вымирали несколько миллионов лет. И все это время вполне нормально существовали.)))

[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от nikvk [/i]
[B]Капитан то конечно был...
Другой вопрос, что его бросили. [/B][/QUOTE]
Ага. Бросили. За борт. А записку сами написали, от его имени. Это вообще-то заговор, для тех кто не заметил. Мы даже флаг уже заказали новый. Белая эмблема на чёрном фоне. И снизу два ледоруба скрещенных.
Всем внимательно слушать Никиту. Он знает ПРАВДУ!
[B]Капитан то конечно был...
Другой вопрос, что его бросили. [/B][/QUOTE]
Ага. Бросили. За борт. А записку сами написали, от его имени. Это вообще-то заговор, для тех кто не заметил. Мы даже флаг уже заказали новый. Белая эмблема на чёрном фоне. И снизу два ледоруба скрещенных.
Всем внимательно слушать Никиту. Он знает ПРАВДУ!

А давайте Логинова выберем в капитаны!
А то уж больно он ёрничает.
и посмотрим через сколько он бросит товарищей)))
со школой протянул год?
А то уж больно он ёрничает.
и посмотрим через сколько он бросит товарищей)))
со школой протянул год?

А с чего кто-то взял, что корабль тонет? ПКТ 50 лет жил без руководства НЗ, и еще немножко поживет. Уже подросла молодежь в Клубе. Новые лидеры.
В расцвет перестройки была значительно более тяжелая ситуация, когда новичков приходило 15 человек в год. И ничего - выжили. А если Николай обиделся, что течение идет против него - кто в этом виноват? Команда никогда не пойдет дальше своего лидера, поэтому лучше уйти, если не видишь куда вести идущих за тобой.
Моя точка зрения, если ты-лидер и видишь, что течение идет против тебя, надо подумать, туда ли ты идешь. Если не уверен в правильности направления - лучше повернуть и радоваться жизни, а не бороться с ней. А если уверен в правильности цели и направления - значит надо переть вперед изо всех сил. А истерики-тупиковый вариант.
Хотя можно и подумать, если цель уж так хороша, значит ты не первый, кто туда идет. И выйдя на берег можно найти тропы и дорожки, идущие туда же.
В расцвет перестройки была значительно более тяжелая ситуация, когда новичков приходило 15 человек в год. И ничего - выжили. А если Николай обиделся, что течение идет против него - кто в этом виноват? Команда никогда не пойдет дальше своего лидера, поэтому лучше уйти, если не видишь куда вести идущих за тобой.
Моя точка зрения, если ты-лидер и видишь, что течение идет против тебя, надо подумать, туда ли ты идешь. Если не уверен в правильности направления - лучше повернуть и радоваться жизни, а не бороться с ней. А если уверен в правильности цели и направления - значит надо переть вперед изо всех сил. А истерики-тупиковый вариант.
Хотя можно и подумать, если цель уж так хороша, значит ты не первый, кто туда идет. И выйдя на берег можно найти тропы и дорожки, идущие туда же.

Для непредвзято интересующихся и переживающих за судьбу ПКТ.
Офтоп:
Для справки - о готовности Правления действовать согласно Уставу организации:
1. Из доклада председателя правления ПКТ на общем собрании клуба 23.09.2009:
... Опыт (пока – неудачный) руководства клубом показал, что нужна КОМАНДА, действующая в одном направлении ... «Сборная» команда, считаю, не решила поставленные задачи ...
Предлагаю в течение месяца определиться с кандидатурами в состав нового правления, избрать его на внеочередном Собрании и – работать...
2. Опубликованное официально обращение действующего председателя правления от 13.11.2009 (см. [url]http://carabin.ru/articles/pkt/542.html[/url] и Устав ММСОО "ПКТ"):
Мои предложения:
1. Прежде всего ...
2. Созвать общее собрание в январе, где избрать новое даже не правление, а «команду спасателей» – тех, что не только может, но и хочет помочь клубу выжить и начать развиваться.
ОБА уставных предложения были проигнорированы при АКТИВНОМ вмешательстве Н. В. Карповой.
Офтоп:
Для справки - о готовности Правления действовать согласно Уставу организации:
1. Из доклада председателя правления ПКТ на общем собрании клуба 23.09.2009:
... Опыт (пока – неудачный) руководства клубом показал, что нужна КОМАНДА, действующая в одном направлении ... «Сборная» команда, считаю, не решила поставленные задачи ...
Предлагаю в течение месяца определиться с кандидатурами в состав нового правления, избрать его на внеочередном Собрании и – работать...
2. Опубликованное официально обращение действующего председателя правления от 13.11.2009 (см. [url]http://carabin.ru/articles/pkt/542.html[/url] и Устав ММСОО "ПКТ"):
Мои предложения:
1. Прежде всего ...
2. Созвать общее собрание в январе, где избрать новое даже не правление, а «команду спасателей» – тех, что не только может, но и хочет помочь клубу выжить и начать развиваться.
ОБА уставных предложения были проигнорированы при АКТИВНОМ вмешательстве Н. В. Карповой.

как показало собрание
комание при нашей численности.
1 команду единомышленников, подходящих по формальным признакам, не набрать.
2 люди подходящие по формальным признакам не готовы работать друг с другом без пены у рта
комание при нашей численности.
1 команду единомышленников, подходящих по формальным признакам, не набрать.
2 люди подходящие по формальным признакам не готовы работать друг с другом без пены у рта

Придётся так:
[url]http://exfile.ru/100366[/url]
В файле - удалённые модератором из другой ветки размышления с некоторыми комментариями.
[url]http://exfile.ru/100366[/url]
В файле - удалённые модератором из другой ветки размышления с некоторыми комментариями.

Иногда из-за обилия слов и агрессивности преподнесения своего видения агитация превращается в антирекламу.

Совершенно согласен с Андреем!
Однако, с меня - будет: Наталия Владимировна "переключилась" на "очередного Колю"! :)
[url]http://carabin.ru/articles/pkt/599.html[/url]
PS Серый Карпдинал... Увы...
Однако, с меня - будет: Наталия Владимировна "переключилась" на "очередного Колю"! :)
[url]http://carabin.ru/articles/pkt/599.html[/url]
PS Серый Карпдинал... Увы...

ДОМ2 на ТНТ или форум ПКТ? :)
Надо чаще устраивать общие собрания ПКТ -- нашему форуму нужна посещаемость! А еще надо видео! видео в студию, для тех кто не смог присутствовать! :)
Надо чаще устраивать общие собрания ПКТ -- нашему форуму нужна посещаемость! А еще надо видео! видео в студию, для тех кто не смог присутствовать! :)

Цитирую Н. В. Карпову:
Успехов Коле, нам всем клуб небезразличен, и если мы видим по-разному пути его его развития, это нормально, мы же разные и с разным жизненным и туристским опытом. В спорах рождается истина.
Будем позитивнее.
Ну и:
Николай Сергеевич собрание не проинформировал...
Предложение было отвергнуто Н. Хохловым...
Николай Сергеевич отказался вносить коррективы в предложенный им состав правления и заявил, что при ином его составе он не будет выполнять обязанности Председателя правления ПКТ...
И после всего этого вы надеетесь "вырулить"?
Я имею ввиду СОВМЕСТНО вырулить...
PS Сергей! Это горький - но позитивный юмор: ПКТ для многих - действительно ВТОРОЙ ДОМ...
Успехов Коле, нам всем клуб небезразличен, и если мы видим по-разному пути его его развития, это нормально, мы же разные и с разным жизненным и туристским опытом. В спорах рождается истина.
Будем позитивнее.
Ну и:
Николай Сергеевич собрание не проинформировал...
Николай Сергеевич отказался вносить коррективы в предложенный им состав правления и заявил, что при ином его составе он не будет выполнять обязанности Председателя правления ПКТ...
И после всего этого вы надеетесь "вырулить"?
Я имею ввиду СОВМЕСТНО вырулить...
PS Сергей! Это горький - но позитивный юмор: ПКТ для многих - действительно ВТОРОЙ ДОМ...

[B]Николай Сергеевич собрание не проинформировал...
Николай Сергеевич отказался вносить коррективы в предложенный им состав правления и заявил, что при ином его составе он не будет выполнять обязанности Председателя правления ПКТ...[/B][/QUOTE] А что было не так?
[B]Николай Сергеевич собрание не проинформировал...
Николай Сергеевич отказался вносить коррективы в предложенный им состав правления и заявил, что при ином его составе он не будет выполнять обязанности Председателя правления ПКТ...[/B][/QUOTE] А что было не так?

Так, именно так...
Я про ТОН сообщения - при декларировании стремления к компромиссам. В данном случае - с обеих сторон.
Сработаются, как думаете?
ИМХО, компромисс в данном раскладе бесперспективен!
Я про ТОН сообщения - при декларировании стремления к компромиссам. В данном случае - с обеих сторон.
Сработаются, как думаете?
ИМХО, компромисс в данном раскладе бесперспективен!

не, Лешь, все было так
только сочетание нескольких суждений одного человека в сумме создает впечатление "Кушайте на здоровье (чтоб вы подавились)"
с другой стороны Коля (НЗ), тоже "молодец" надрать фраз из контекста...
ну не солидно
а вдруг человек уже немного переубежден и смягчает формулировки
понадрав его ранние и поздние высказывания его можно только обозлить
короче ни к чему хорошему не приводит
только сочетание нескольких суждений одного человека в сумме создает впечатление "Кушайте на здоровье (чтоб вы подавились)"
с другой стороны Коля (НЗ), тоже "молодец" надрать фраз из контекста...
ну не солидно
а вдруг человек уже немного переубежден и смягчает формулировки
понадрав его ранние и поздние высказывания его можно только обозлить
короче ни к чему хорошему не приводит

[B]...при декларировании стремления к компромиссам. В данном случае - с обеих сторон.[/B][/QUOTE]Если я правильно помню, то Колино "стремление к компромиссам" состояло в заявлении, что Клуб не будет поддерживать ничего, что не связано с "профильной" деятельностью (типа лыжного туризма), но и запрещать членам клуба тоже ничего не будет. Я что-то пропустил?
По опыту общения с Колей, его позиция обычно сводится к "будет или так, как я сказал, или я ничего делать не буду". Как пример могу сослаться на организацию "ПКТ-Фрейма". Позиция понятна, но я не вижу в ней стремления к компромиссам.
[B]...при декларировании стремления к компромиссам. В данном случае - с обеих сторон.[/B][/QUOTE]Если я правильно помню, то Колино "стремление к компромиссам" состояло в заявлении, что Клуб не будет поддерживать ничего, что не связано с "профильной" деятельностью (типа лыжного туризма), но и запрещать членам клуба тоже ничего не будет. Я что-то пропустил?
По опыту общения с Колей, его позиция обычно сводится к "будет или так, как я сказал, или я ничего делать не буду". Как пример могу сослаться на организацию "ПКТ-Фрейма". Позиция понятна, но я не вижу в ней стремления к компромиссам.

Обе цитаты Н. В. Карповой взяты в сайта "Карабин.Ру" и датированы временем после общего собрания. Первая (и по времени) - удалена, вероятно - автором...

[B]Обе цитаты... [/B][/QUOTE]Для второй цитаты можно предложить иную формулировку.
[B]Обе цитаты... [/B][/QUOTE]Для второй цитаты можно предложить иную формулировку.

от г. Захаренкова
"Однако, с меня - будет: Наталия Владимировна "переключилась" на "очередного Колю"! "
Захаренков, хватит хамства. Мне ты не был интересен совершенно, мне интересно работать только с умными людьми. И "на очередного Колю" я не переключалась как ты выражаешься. именно я долго уговаривала его взяться за председательство, и просила Михеева с ним поговорить. И собирала совет старейшин и активистов. Другого кандидата сейчас просто нет. А если ты не смог руководить, то не надо винить других в своей несостоятельности. И твои "пос...леуходные" рекомендации собирать внеочередные собрания -это твое личное дело, а не уставные
инициативы. Ты уже не был даже членом ПКТ, как ты сам заявил.
Насчет выдернутых из протокола фраз - протокол-он и есть протокол, что происходило, то и записано. Факты без эмоций. Причем серетарем собрания была не я, я только опубликовала на сайте, имея соответствующие права.
"Однако, с меня - будет: Наталия Владимировна "переключилась" на "очередного Колю"! "
Захаренков, хватит хамства. Мне ты не был интересен совершенно, мне интересно работать только с умными людьми. И "на очередного Колю" я не переключалась как ты выражаешься. именно я долго уговаривала его взяться за председательство, и просила Михеева с ним поговорить. И собирала совет старейшин и активистов. Другого кандидата сейчас просто нет. А если ты не смог руководить, то не надо винить других в своей несостоятельности. И твои "пос...леуходные" рекомендации собирать внеочередные собрания -это твое личное дело, а не уставные
инициативы. Ты уже не был даже членом ПКТ, как ты сам заявил.
Насчет выдернутых из протокола фраз - протокол-он и есть протокол, что происходило, то и записано. Факты без эмоций. Причем серетарем собрания была не я, я только опубликовала на сайте, имея соответствующие права.

Оправдываться - удел нищих...
Но даже здесь - мелкий укольчик: "Другого кандидата сейчас просто нет"... NC
Ну а легко раскрываемая ложь - пусть будет на совести лгущего...
PS Люди! Вас - 23 человека!!! Клуб! Ау-у...
PPS "Серетарь собрания" - это замечательная должность! :)
Но даже здесь - мелкий укольчик: "Другого кандидата сейчас просто нет"... NC
Ну а легко раскрываемая ложь - пусть будет на совести лгущего...
PS Люди! Вас - 23 человека!!! Клуб! Ау-у...
PPS "Серетарь собрания" - это замечательная должность! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.